2020 9月 14 15:04:03 9月14日の給食 ~今日の献立~ 麦ご飯 てづくり骨太ふりかけ 牛乳 凍り豆腐のたまごとじ 磯香和え じゃがいものみそしる 冷凍みかん★ひとくちメモ★今日は「カルシウム」についてお話をします。カルシウムは、主に体のどの部分に使われていると思いますか?99%、骨や歯に使われています。今日のふりかけや凍り豆腐、牛乳にはカルシウムがたっぷり含まれています。よくかんで食べ、強い骨を作りましょう!そうすることで、骨粗鬆症予防にもつながります。 カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。